1. Главная
  2. Блог
  3. Полезные статьи
  4. Покрытие кабельных лотков порошковой краской RAL - дополнительная защита от коррозии

Покрытие кабельных лотков порошковой краской RAL - дополнительная защита от коррозии

22 декабря 2023
129
Кабельные лотки — незаменимый элемент любой современной системы электроснабжения. Они используются для прокладки кабелей в самых разных помещениях, от жилых домов до промышленных предприятий. Однако, несмотря на свою надежность и долговечность, кабельные лотки подвержены коррозии, которая может привести к их разрушению и выходу из строя всей системы электроснабжения.

Причины коррозии кабельных лотков

Коррозия кабельных лотков может быть вызвана различными факторами, среди которых:
  • Влажность. Высокая влажность воздуха способствует образованию конденсата на поверхности кабельных лотков, что создает благоприятные условия для развития коррозии.
  • Химические вещества. Воздействие агрессивных химических веществ, таких как кислоты и щелочи, может привести к разрушению защитного покрытия кабельных лотков и появлению коррозии.
  • Механические повреждения. Механические повреждения, такие как царапины и сколы, могут нарушить целостность защитного покрытия кабельных лотков и открыть путь для коррозии.

Последствия коррозии кабельных лотков

Коррозия кабельных лотков может привести к серьезным последствиям, среди которых:
  • Ухудшение внешнего вида. Коррозия портит внешний вид кабельных лотков, что может негативно сказаться на интерьере помещения.
  • Снижение прочности. Коррозия приводит к снижению прочности кабельных лотков, что может привести к их обрушению и травмам людей.
  • Повреждение кабелей. Коррозия может повредить кабели, проложенные в кабельных лотках, что может привести к короткому замыканию и пожару.
  • Выход из строя системы электроснабжения. Коррозия кабельных лотков может привести к выходу из строя всей системы электроснабжения, что может парализовать работу предприятия или учреждения.

Покрытие кабельных лотков порошковой краской RAL - надежная защита от коррозии

Одним из наиболее эффективных способов защиты кабельных лотков от коррозии является покрытие их порошковой краской RAL. Порошковая краска — это современный высокотехнологичный материал, который обладает рядом уникальных свойств:

  • Высокая адгезия. Порошковая краска обладает высокой адгезией к металлическим поверхностям, что обеспечивает надежное и долговечное покрытие.
  • Устойчивость к механическим повреждениям. Порошковая краска устойчива к царапинам и сколам, что позволяет ей сохранять свой внешний вид на протяжении длительного времени.
  • Устойчивость к химическим веществам. Порошковая краска устойчива к воздействию агрессивных химических веществ, что делает ее идеальным вариантом для использования в помещениях с повышенной химической активностью.
  • Устойчивость к коррозии. Порошковая краска обладает высокой устойчивостью к коррозии, что позволяет ей эффективно защищать кабельные лотки от разрушения.
  • Улучшение внешнего вида. Порошковая краска RAL улучшает внешний вид кабельных лотков, что делает их более эстетичными и привлекательными.

Технология нанесения порошковой краски на кабельные лотки

Покрытие кабельных лотков порошковой краской осуществляется в несколько этапов:

  1. Подготовка поверхности. Перед нанесением порошковой краски поверхность кабельных лотков тщательно очищается от грязи, пыли и ржавчины.
  2. Нанесение порошковой краски. Порошковая краска наносится на поверхность кабельных лотков с помощью специального оборудования.
  3. Полимеризация порошковой краски. Порошковая краска полимеризуется при высокой температуре, в результате чего образуется прочное и долговечное покрытие.

Покрытие кабельных лотков порошковой краской RAL - это надежный и эффективный способ защиты их от коррозии. Порошковая краска RAL обладает рядом уникальных свойств, которые делают ее идеальным вариантом для использования в самых разных помещениях. Если вы хотите защитить свои кабельные лотки от коррозии и продлить срок их службы, лотки с типом покрытия порошковой краской RAL - это лучший выбор.
Нажмите для звонка
Ваш заказ готов к оформлению
Доставка по России
Инструкции по монтажу включены
Консультации под проект
Вся продукция сертифицирована
Возврат и обмен
Цены от производителя
Оплатить заказ можно наличными в офисе, непосредственно водителю, либо безналичным расчетом. Независимо от месторасположения клиента, товар всегда своевременно доставляется в назначенное место. Транспортировка заказа осуществляется нашим транспортом или современными службами доставки.
Звонок по России бесплатно
Отдел продаж
Бухгалтерия
По всем вопросам